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j aime contrarier
27 octobre 2018

Quand ma mémé faisait de la piquette que l'on buvait en mangeant des chataîgnes rôties...

Après les vendanges elle récupérait du moût, elle rajoutait de l'eau et du sucre et laissait fermenter quelques jours, quand ça bouillait on filtrait et mettait en bouteille, c'était délicieux...

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Commentaires
L
Mon père faisait de la bibine. En été. A base de pommes me semble-t-il. Hélas, il ne nous a jamais transmis sa recette. Sniff !
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M
Ça donne envie de rajeunir ...
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D
On ne trouve pas de moût en France ?
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F
Beurk ! Rien que des choses que j'aime pas !
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D
Du coup...j'ai soif!
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J
J'apprends cette coutume... j'avais une tante qui faisait son eau de vie à l'orange, ah j'aimais ça, gamine, avec un gauf' croquante ;-) merci loulou
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